農産加工研修(11月〜12月)の開催について
福島県農業総合センター農業短期大学校は、加工販売(予定)者を対象に、新調理機械の活用による「新調理加工機器研修」、また、県の振興品目を使った「新商品開発研修」を11月から12月までの期間に3回開催しますので、加工販売(予定)者の皆様、是非ご参加ください。
1.研修概要
   ア 期日 平成30年11月21日(水)
   イ 内容 新調理機械による加工法(新たな製品・販路拡大のための一次加工品作り)
(2) 新商品開発研修@
   ア 期日 平成30年12月6日(木)
   イ 内容 ふくしまイレブン農林水産物による新商品開発(米の加工)
(3) 新商品開発研修A
   ア 期日 平成30年12月13日(木)
   イ 内容 ふくしまイレブン農林水産物による新商品開発(モモとトマトの加工)
2 申込み方法等
3 お問い合わせ先
いわき市農業振興課 園芸振興係
|
電話 : 0246(22)7479
|
 |
|