令和3年度第1回技術で支える加工技術研修の開催について
福島県県産品加工支援センターにおいて、生産者・加工業者を対象とした加工技術研修が次のとおり開催されますので、参加を希望される方は8月6日(金)までにお申し込みください。
【研修内容】
1 研修名 「素材を活かす!!野菜の機能性成分と食品の殺菌」
(1) 講義 野菜に含まれる機能性成分について
(2) 講義 食品の殺菌方法について
(3) 加工機のデモ アクアガスオーブンによる加熱殺菌
2 日時 令和3年8月24日(火) 13:00〜15:00
3 場所 福島県ハイテクプラザ会津若松技術支援センター 交流スペース
4 主催 福島県県産品加工支援センター
5 定員 10名(申込多数の場合は抽選)
【申込方法】
別紙研修参加申込書に記入の上、FAX又はEmailで直接お申込みください。
研修参加申込書(PDFファイル)
【申込期間】
令和3年7月26日(月)〜令和3年8月6日(金)
【申込・問合せ先】
福島県県産加工支援センター企画支援チーム(担当:政井、松本)
電話:0246−39−2974
※ 詳細は こちら をご確認ください。(ホームページ)
|